Как выбрать производственный стол из нержавейки?

Критерии выбора разделочных столов

В этом разделе содержатся рекомендации по выбору разделочного стола. Советы подразумевают внимательное ознакомление с техническими характеристиками моделей, полный ассортимент можно найти вот здесь. Многие люди допускают ошибки при выборе подходящего оборудование

Для того чтобы избежать этого, необходимо понимать, на что обратить внимание:

  1. Материал столешницы. Как правило, оборудование со столешницей изготавливается из нержавеющей стали.
  2. Каркас. Зачастую он выполнен из металла и покрыт порошковой краской. Встречается также и оцинкованный каркас.
  3. Габаритные размеры. Такие параметры, как высота, длина и глубина, необходимо учитывать перед покупкой, чтобы модель точно вписалась в предназначенное для нее место.
  4. Функциональность. Оборудование с полкой или ящиками пригодится тем, кому нужен расширенный функционал, а не только поверхность для нарезки продуктов.
  5. Ножки. Как правило, ножка стола — это стандартная круглая или квадратная труба, прикрепленная к столешнице с внутренней стороны. Этот элемент конструкции важен, так как обеспечивает устойчивость и надежность.
  6. Наличие моечной ванны. Модели с моечной ванной удобнее в эксплуатации, так как позволяют отмывать продукты, не отрываясь от процесса готовки.
  7. Разновидность. Виды столов были перечислены выше. Лучше подбирать технику, идеально отвечающую потребностям.
  8. Внешний вид. Стильный и элегантный стол станет украшением для кухни.
  9. Количество ящиков. Ящики используются для хранения продукции. Они не являются необходимыми для небольших заведений общепита.

Преимущества столов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь изделия обладает высочайшими эксплуатационными качествами, что позволяет разделочному столу:

быть устойчивым к ежедневному воздействию горячей воды и активных химических средств; мгновенно проходить дезинфекцию, что особенно важно для поверхности, ежедневно контактирующей с продуктами; иметь постоянный опрятный вид; легко очищаться от пролитых жидкостей и остатков продуктов; выдерживать большой вес разделываемых туш и крупногабаритного кухонного оборудования; выдерживать высокие температуры только что снятых с плиты емкостей для жарки; быть абсолютно безопасным; надежно стоять на любом напольном покрытии благодаря своему весу и конструкции. Разделочный стол удобен еще и возможностью установки дополнительного оборудования: мясорубки, производственной овощерезки или фритюрницы

Разделочный стол удобен еще и возможностью установки дополнительного оборудования: мясорубки, производственной овощерезки или фритюрницы.

Популярные бренды

Одним из популярнейших брендов в производстве разделочных стальных столов является российский бренд АТЕСИ. Это машиностроительное предприятие, состоящее из заводов Подмосковья и Тамбова.

Особое внимание предприятие уделяет качественной подготовке кадров для поддержания высокой квалификации своих работников. Особый подход к работе обеспечил АТЕСИ успех на отечественном рынке, где этот бренд является безусловным лидером на протяжении 15 лет

Особый подход к работе обеспечил АТЕСИ успех на отечественном рынке, где этот бренд является безусловным лидером на протяжении 15 лет.

Выбор стола

Стол и стулья – основные компоненты столовой зоны на кухне; в отдельных случаях стулья может заменить (или дополнить) диван, кресло, лавка или кушетка. Чтобы обеденная группа смотрелась гармонично, она должна соответствовать по стилю остальной обстановке. Тон задаёт стол и материал его столешницы; популярны следующие варианты:

Массив дерева. Материал смотрится выигрышно в классическом и современном дизайне. Древесина обладает необходимой прочностью и износостойкостью, она разнообразна по оттенкам и текстуре, что всегда позволяет подобрать подходящий вариант.

Металл. Мебель отличается долговечностью, но вписывается только в строго определённые стили. Кованые изделия органичны, например, в интерьере прованса, стол с каркасом из стальной трубы будет удачным решением для кухни в стиле лофт.

Стекло. Столешница из прозрачного, цветного или матового стекла выглядит стильно и, главное, создаёт ощущение более лёгкого пространства, что ценно в маленьких помещениях. Современные стеклянные столешницы абсолютно безопасны, так как их изготавливают из закалённого (или триплекс) стекла.

Пластик. Стол для современных или недорогих интерьеров. Столешница может быть матовой или блестящей. Популярная разновидность – акрил с его разнообразием текстур и расцветок.

Виды

На рынке представлено огромное количество производственных поверхностей из нержавеющей стали, которые отличаются своим предназначением, функциональными возможностями и габаритами. Выделим наиболее популярные разновидности.

Разделочные, которые устанавливаются в столовых и ресторанах, где необходимо обрабатывать блюда из мяса и рыбы. Отличительная черта подобного изделия в том, что его столешницы изготавливаются из полипропилена. Это искусственный материал, который славится своей безопасностью в плане гигиены, а также стойкостью к механическим воздействиям. Такое оборудование способно справляться с колоссальными нагрузками, хотя толщина столешницы при этом довольно небольшая.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий