Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Недорогая мясорубка «Ротор Экстра-М» с соковыжималкой


Этот прибор вполне компактен, но способен вырабатывать около 30 кг фарша в час. При этом он потребляет не так много мощности – всего 200 Вт. Корпус сделан из белого пластика, в оформлении все простенько и сердито, зато надежно. Производитель не забыл про прорезиненные ножки для устойчивости машины во время работы.

Если говорить о функциональных возможностях, техника нарубит фарш из грибов, абсолютного любого мяса и рыбы. Если выбрать подходящую комплектацию, можно рассчитывать на быструю нарезку фруктов, овощей, профилирование пельменного и песочного теста. Кроме того, прибор можно запускать как соковыжималку. В общем, тип мясорубки остается один – шнековый, просто можно выбрать набор разнообразных насадок (терка, шинковка, для получения сока и т.д.).

Сборка-разборка не вызовет проблем, готовность прибора к работе достигается за минуты. Все металлические рабочие элементы производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Управление бесхитростное и реализуется одним единственным тумблером «вкл.-выкл.». Стоимость образца начинается от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • простая, но надежная конструкция с минимальным риском поломок;
  • оптимальная производительность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • мультифункциональность.

Минусы:

работает шумно.

Важные характеристики

Размер: этот критерий может быть решающим, если вы выбираете устройство для маленькой кухни. Мясорубка занимает немало места, и при частой эксплуатации стоит выделить ей отдельное место. На габариты устройства влияет его производительность: чем она выше, тем больше размеры.

Выбирая мясорубку, учитывайте, что горловина должна быть длиннее пальцев. Это предотвратит их захватывание шнеком и поможет избежать травм.

Перед покупкой обратите внимание и на длину шнура. Она должна быть достаточной для того, чтобы разместить прибор в удобном месте, при этом не приходилось переносить розетку или пользоваться удлинителями

Важную роль в выборе устройства играет материал корпуса и деталей. От этого напрямую зависит срок его службы. Для производства корпуса используется пластик, реже – металл. Пластиковый изготавливается из высококачественного пищевого материала, который отличается прочностью. Но металлические модели более практичные.

Детали электрических мясорубок произведены из металла, поскольку на них ложится большая нагрузка. Насадки для овощей могут быть пластиковыми.

Еще один критерий, на который стоит обратить внимание при выборе устройства, – уровень шума. Допустимая звуковая величина не превышает 80 дБ

Дизайн

Если предполагается, что устройство будет постоянно на виду, то стоит уделить внимание и его внешнему виду. Мясорубка должна вписаться в интерьер кухни и гармонично дополнить его

Стоимость. На цену устройства влияет множество факторов: фирма, мощность, производительность, функционал, материал корпуса и деталей, комплектация. Чтобы не переплачивать, определитесь, какие функции вам важны и каким техническим требованиям должен отвечать прибор.

Производитель. На рынке бытовой техники представлены мясорубки разных компаний: Bosch, Braun, Kenwood, Philips и другие. Многие модели имеют схожие технические характеристики и набор функций, а отличаются лишь стоимостью, которая обусловлена брендом. Поэтому если вы желаете сэкономить, не переплачивайте за марку, но и не покупайте технику неизвестной фирмы.

Выбирая электрическую мясорубку, обязательно учитывайте мощность и производительность. Ознакомьтесь с техническими характеристиками нескольких моделей разных производителей и остановитесь на оптимальном для себя варианте. Покупая технику, учитывайте, что гарантийный срок должен быть не менее одного года.

Лучшее соотношение цена и качество

Здесь мы собрали достойные модели в средней ценовой категории, опираясь на рекомендации пользователей.

Moulinex ME 2091

Цена от 4 999 рублей.

Мулинекс представляет качественный агрегат для изготовления фарша с дополнительными терками и шинковкой. Эту мясорубку хвалят и покупатели, и эксперты, и мастера. На пластиковом корпусе есть удобная выемка для переноски устройства.

Moulinex ME 2091

Достоинства

  • компактность;
  • легкость в эксплуатации;
  • надежность;
  • дополнительные насадки.

Недостатки

  • нет реверса;
  • плохо справляется с жилистым мясом.

Bosch MFW 67600

Цена от 7 850 рублей.

Модель от именитого концерна является уже полупрофессиональным устройством. Электромясорубка имеет реверс, отсеки для насадок и кабеля, удобную ручку для переноски. Можно мыть в посудомоечной машине.

Соединение шнека и мотора – металлическое. Шестеренки внутри агрегата изготовлены из качественно пластика. По обзорам от экспертов – это лучшая мясорубка в своей ценовой категории.

Bosch MFW 67600

Достоинства

  • высокая производительность;
  • качественная сборка;
  • крепкий корпус;
  • перемалывает любое мясо;
  • относительно тихая работа;
  • хорошая заточка ножей.

Недостатки

  • мало насадок (две решетки);
  • короткий шнур (1 м).

Panasonic MK-G1800PWTQ

Цена от 12 500 рублей.

Фирма-изготовитель Панасоник представляет полупрофессиональную мясорубку японской сборки по ощутимой цене. Максимальное время непрерывной работы составляет уже до 15 минут. Оборудована металлическими шестернями. Кнопки механические, тугие, ребенок случайно включить устройство не сможет.

Panasonic MK-G1800PWTQ

Достоинства

  • качественная сборка;
  • длительная непрерывная работа;
  • перемалывает все виды мяса;
  • относительно низкий уровень шума.

Вам будет интересно: Рейтинг 8 лучших аэрогрилей по отзывам экспертов и покупателей Недостатки

  • короткий шнур (0,9 м);
  • мало насадок;
  • цена.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

важное значение имеет дизайн прибора; он должен вписываться в дизайн интерьера; мясорубка должна подходить по размерам кухонного гарнитура и легко помещаться в отведенный для нее шкаф;

миска для фарша должна полностью заходить под носик;

важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;

металлическая чаша для мяса лучше;
последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

Из какого материала изготовляют


Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Мощность

  • максимальная—это и есть те самые 2000 В, но тогда мясорубка будет работать на пределе, и ее может заклинить;
  • номинальная, обычная скорость, на которой мясорубка работает постоянно.

Самый важный показатель для мясорубки совсем не мощность, а производительность. Хорошая мясорубка должна перерабатывать от 1 до 2 кг фарша в минуту. Для семьи производительнее не требуется.

Дополнительные

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

  • овощерезка;
  • соковыжималка;
  • терка.

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.
Видео вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

https://youtube.com/watch?v=0X0DtHGGAI0

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности. Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана

Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
высота выходного отверстия

На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием

Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;
функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;
материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;
удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Если при выборе обычной мясорубки ранее не нужно было знать практически ничего, так как они все были одинаковы, то при выборе электрической необходимо обратить внимание на некоторые ее особенности. Если это приспособление используется редко и для небольшого количества сырья, покупать электрическую версию или нет, решает каждый сам для себя

Иногда достаточно обычной механической мясорубки. Электрическая же требует больше места для хранения, у нее много деталей, которые после нужно мыть. Если все за и против взвешены и принято решение купить электрическую мясорубку, то нужно обратить внимание на:

Если это приспособление используется редко и для небольшого количества сырья, покупать электрическую версию или нет, решает каждый сам для себя. Иногда достаточно обычной механической мясорубки. Электрическая же требует больше места для хранения, у нее много деталей, которые после нужно мыть

Если все за и против взвешены и принято решение купить электрическую мясорубку, то нужно обратить внимание на:

материал изделия – мясорубка полностью из металла будет стоит дороже, но она прочнее и надежнее

Важно еще, какой именно металл изделия: чугунная мясорубка или алюминиевая – это также влияет на цену и прочность. Вторая будет легче, стоить меньше, но и будет менее прочной

Пластиковый корпус легче, его проще очищать от загрязнений;
мощность – чем выше, тем быстрее и легче агрегат перемелет мясо. Для переработки небольших кусков мяса, а также мелких костей с хрящами достаточно устройства с мощностью от 1кВт (1000Ватт). Если потребности выше, значит и мощность нужно больше;
производительность – этот показатель показывает, сколько продукта перерабатывает мясорубка за минуту;
наличие реверса – функция, упрощающая очистку, даже не разбирая сам прибор. Это обратная прокрутка, которая помогает достать частицы мяса или жил, которые там застряли. В механической мясорубке эта функция «активизируется» прокручиванием ручки в обратную сторону;
защита двигателя от перегрева – эта особенности позволяет продлить службу прибора, автоматически выключая ее, когда температура двигателя превышает определенный показатель.

Кроме перечисленных, нужно обратить внимание на габариты агрегата, наличие в комплектации дополнительных ножей для других продуктов, кроме мяса

Но эти дополнительные особенности не имеют большой важности, так как не влияют на функциональность мясорубки

Измельчитель для мяса электрический: рейтинг лучших

Предлагаем Вам ознакомиться с рейтингом кухонных измельчителей для мяса и овощей, который составлен на основе их характеристик и оценок покупателей известной интернет площадки. В  нашем ТОП 5 измельчителей для мяса Вы найдете краткий обзор моделей, технические характеристики и отзывы.

Измельчитель Oberhof Schwung C24

Высокая мощность (600 Вт), достаточно объемная чаша, четыре лезвия делают измельчитель от европейского бренда Oberhof фаворитом в нашем рейтинге электрических измельчителей для мяса.

В отзывах об измельчителе Оберхов говорится о легкости измельчения мяса.

  • «Большая Чаша, 2 скорости, 2 ножа, универсальная вещь, может заменить мясорубку»
  • «Возложенные на него ожидания измельчитель оправдал на сто процентов: всего за несколько секунд доводит любые продукты до мягкой пюреобразной субстанции»
  • «Намного удобнее мясорубки для приготовления фарша, не надо гору перемывать и собирать, как конструктор. Ножи грубые, для любого мяса подойдут»
  • «Очень мощный мотор»
  • «Компактный и достаточно мощный измельчитель. Легко сделать фарш и перетереть овощи»

Технические характеристики

  • Мощность: 600 Вт
  • Емкость чаши: 2 л
  • Материал чаши: пластик
  • Лезвия: два двойных

Измельчитель Kitfort КТ-3050

В ассортименте Китфорт, популярного в России бренда техники для дома,большой ассортимент измельчителей. Что делает этот чоппер для мяса лучше других? Это стеклянная чаша с силиконовой вставкой снизу, четыре лезвия, невысокая стоимость, мощность 400 Вт на объем 1,5 л (такая мощность обычно встречается у измельчителей объемом 2 л и более).

Отзывы об измельчителя для мяса и овощей Китфорт КТ-3050

  • «Двухуровневые ножи в считанные секунды превратили слегка подмороженное мясо в фарш»
  • «Не ожидали такой мощи»
  • «Моется и собирается очень легко»
  • «За такую стоимость — шикарное качество прибора»
  • «Двойной нож прекрасно справляется с мясом»

Технические характеристики

  • Мощность: 400 Вт
  • Емкость чаши: 1,5 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных
  • В комплекте лопатка-скребок

Измельчитель REDMOND RCR-3824

Среди лучших измельчителей для мяса — чоппер-измельчитель от Редмонд. Он  поможет приготовить мясной или рыбный фарш, его максимальная скорость составляет 5200 оборотов в минуту.

Отзывы об измельчителе-блендере от Редмонд

  • «Мясо, зелень, ягоды, овощи всё измельчает очень быстро!»
  • «Очень тихий и шустрый»
  • «Мощный, тихо работает»

Технические характеристики

  • Мощность: номинальная 400 Вт, максимальная 650 Вт
  • Емкость чаши: 2,2 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных

Измельчитель Kitfort КТ-3013

В нашем рейтинге измельчителей для мяса вторая модель от Китфорт. Весьма популярный измельчитель с четырьмя ножами имеет объем емкости 2 литра. Сама чаша из стекла имеет резиновую подкладку, которая исключает скольжение и снижает вибрацию. Стеклянную чашу можно использовать для хранения измельченных продуктов в холодильнике.

Отзывы об измельчителе для мяса и овощей Китфорт КТ-3013

  • «За небольшое время он успевает всё качественно измельчить. Даже мясо»
  • «Очень хороший измельчитель, купила вместо большого кухонного комбайна»
  • «Очень быстро и качественно измельчает фарш. Намного удобней мясорубки, быстрее и меньше мороки с мойкой»
  • «Есть крышка против разбрызгивания продуктов, с ней моторный блок всегда остаётся чистым»

Технические характеристики

  • Мощность: 400 Вт
  • Емкость чаши: 2 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных
  • В комплекте лопатка-скребок

Измельчитель CENTEK CT-1396

Неплохие результаты показывает чоппер для мяса и овощей от CENTEK, у которого довольно объемная стеклянная чаша  (2,3 литра).

Измельчитель для мяса Сентек: отзывы

  • «Мясо режет на ура так мясорубка не крутит для колбасы»
  • «Быстро сделала фарш. Нужно только порезать мясо маленькими кусками»
  • «Если не перегружать по 600-800 гр , класть мяса ,то норм»

Технические характеристики

  • Мощность: номинальная 400 Вт, максимальная 600 Вт
  • Емкость чаши: 2,3 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

Комплектация

В электромясорубку входит стандартный набор деталей, который присутствует у любого прибора. Дополнительно в комплектацию могут входить разнообразные насадки и диски с перфорацией.

Лоток и толкатель

Детали, которые делают загрузку сырья в мясорубку более удобной. Лотки могут быть сделаны из пластика или металла, толкатели – только из пластмассы. Мясоприемник должен быть широким и глубоким, а горловина, в целях безопасности, узкой.

Насадки

Если вы выбираете устройство с широким функционалом, в стандартном комплекте могут присутствовать насадки для изготовления колбас или кеббе, натирания овощей и отжима соков, формирования изделий из теста, котлет, различных вариаций нарезки. Наличие дополнительных функций сказывается на стоимости прибора, поэтому задумайтесь, действительно ли вам нужен большой арсенал ненужных опций.

Ножи

Изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали и бывают нескольких видов. Выбираются по нескольким критериям:

  • Функция самозатачивания. Со временем лезвия ножей затупляются и требуют заточки. Лучше выбирать модель с самозатачивающимися ножами.
  • Количество лопастей. В стандартной мясорубке ножи представлены с 4, а в некоторых моделях – с 2 лопастями.
  • Форма. Может быть прямая или саблевидная. При выборе отдавайте предпочтение модели с саблевидным типом ножей.

Если вы планируете купить запасной набор ножей, обратите внимание на посадочное отверстие расходника. У разных моделей оно может не совпадать

Диски с перфорацией

Традиционно в комплект мясорубки входит 2 или 3 диска с отверстиями разного диаметра. Пластины с мелкими отверстиями помогут приготовить паштет, пюре малышу, с крупной перфорацией используют, чтобы приготовить рубленые котлеты

Обращайте внимание на то, как диск прилегает корпусу, и на его толщину. Он должен выдерживать сильную нагрузку и тесно прилегать к выходному отверстию

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий