Какую кухню выбрать: фабричную или нет?

Несколько общих рекомендаций

Свет на кухне должен быть теплым, потому как наиболее аппетитной еда кажется при теплой световой температуре – и этот прием активно используется в ресторанах.

Высокий смеситель с выдвижным изливом (носиком) в идеале для наполнения ваз, 3-литровых банок, высоких кастрюль или даже ведер, но во избежание постоянных брызг для него нужно устанавливать раковину с глубокой чашей.

Компактные модели вытяжек могут не быть столь эффективными и производительными, как обычные.

На кухонный фартук можно установить специальный рейлинг для смартфона или книги рецептов – так вы можете следить за развитием сюжета любимого фильма в более природных позах. Качественную и дизайнерскую кухню на заказ вы можете оформить тут https://lubimaya-kuhnya.ru/.

Бюджет на кухню – что будет входить в стоимость

Стоимость кухни будет рассчитана по таким параметрам:

  1. Габариты и сложности будущего гарнитура для кухни (к примеру, вы хотите два уровня верхних шкафчиков).
  2. Материалы изготовления фасада (крашенный МДФ, массив, окрашенное стекло или пластик).
  3. Столешница (она может быть сделана из древесины, камня искусственного или натурального происхождения, постформинга).
  4. Наполнение кухонного пространства (внешняя и внутренняя фурнитура).

Также помните о том, что фурнитура (сетки, корзины, вставки для приборов) рассчитаны на шкафчики стандартного размера и ширины

При просмотре фото или реальной кухни (сюда можно отнести и выставочные образцы) стоит обращать внимание на разные идеи хранения посуды, продуктов и техники в кухонном помещении

При расчете стоимости гарнитура для кухни следует попросить потенциального изготовителя расписать полную комплектацию и наполнение кухни, которая была учтена при проведении расчетов. Это даст вам возможность рассчитать стоимость кухни у разных изготовителей. На фото изображен пример использование выдвижных корзин для хранения специй, бутылок, прихваток и прочих нужных для готовки мелочей.

Современная кухня

Все включено. Несмотря на то, что в строящихся сейчас домах трудно найти кухню площадью менее 10 кв.м, большинство из нас продолжает жить в типовых квартирах с мизерными кухоньками. К счастью, сегодня больше возможностей разместить мебель и технику на кухне компактно и эргономично. На помощь пришел модульный принцип формирования гарнитура. Он позволяет выбрать нужные элементы, которые можно уместить даже на самой маленькой площади.

  • 1 из 6

Современные модули могут быть стандартными, так и непривычными (как на фото). Когда кухня не напоминают кухню, а скорее похожа на модульную мебель для гостиной.

Все напольные тумбы накрываются единой столешницей, куда встраивается бытовая техника, монтируются раковина и варочная поверхность. Кстати, облик плиты радикально изменился с советских времен — на смену металлическим «блинам» пришли стеклокерамические и встраиваемые газовые варочные панели.

Особую актуальность приобретает мобильная многофункциональная кухонная мебель. Она оснащается выдвижными рабочими поверхностями, вращающимися элементами, карусельными полками. Для любого кухонного гарнитура теперь можно подобрать соответствующую модель вытяжки — угловую, островную, купольную или подвесную.

  • 1 из 7

Перспективы бизнеса по производству кухонь на заказ в России

Согласно статистическим данным, производство конкретно кухонной мебели в России занимает около 20% сегмента всей мебельной индустрии страны.

Такое процентное соотношение обусловлено тем, что кухня с давних времен считается главной комнатой в доме или квартире. На ее обустройство принято тратить больше сил и средств, нежели на другую жилплощадь.

На сегодня в стране сосредоточено большое количество предприятий, которые специализируются на изготовлении мебели, в том числе, и кухонной. Но отдельную нишу в этой области занимают небольшие компании, которые изготовляют исключительно кухни на заказ. К слову, и пользуются такие небольшие предприятия гораздо большей популярностью.

В чем причина такой тенденции?

Дело в том, что большие предприятия, которые партиями изготавливают корпусную мебель, заинтересованы сугубо в массовом серийном производстве. Они гарантируют качество продукции, но в то же время не могут выполнить индивидуальные пожелания потребителей. Причина простая – им не рентабельно вносить коррективы в производственный процесс.

Чтобы как-то менять дизайнерское решение мебели, крупным предприятиям необходимо менять и оборудование, а это слишком затратно. К тому же каждый раз менять станки для удовлетворения пожеланий каждого покупателя слишком сложно. Ввиду этого подобные компании занимаются поставкой мебели преимущественно в новостройки или общежития.

А вот небольшие предприятия, которые работают исключительно по индивидуальному заказу, могут подстраиваться под каждого клиента

Они изготавливают кухни разных размеров с уникальным дизайном, благодаря чему и привлекают внимание потребителей

Как правило, в штате каждого такого предприятия есть дизайнер, который поможет сориентировать потенциального покупателя в вопросе дизайнерского решения. Непосредственно команда компании нацелена на развитие и создании безупречной репутации, поэтому работает всегда слаженно и «на совесть».

Производство кухонь на заказ – это очень актуальный на сегодняшний день бизнес, который может обеспечить своему владельцу стабильно высокий доход.

а) Плюсы и минусы бизнеса на производстве кухонь

К преимуществам бизнеса по производству кухонь на заказ стоит отнести:

  • Высокий спрос на продукцию с индивидуальным дизайном.
  • Стабильность спроса на кухни независимо от сезона и ситуации в стране.
  • Довольно низкий объем необходимого стартового капитала.
  • Отсутствие надобности в большом производственном помещении и дорогостоящем оборудовании.
  • Высокая рентабельность бизнеса.

Несмотря на большое количество преимуществ, бизнес по производству кухонь на заказ таит в себе и немало рисков для начинающего предпринимателя. Они одновременно являются и недостатками такого производства.

К ним относятся два основных фактора:

  1. Большая конкуренция на рынке производства мебели. К сожалению, большое количество предприятий, появившихся в последние годы, составляют слишком сильную конкуренцию для молодых компаний.
  2. Необходимость очень высокой точности процессов создания мебели. Технология производства кухонь на заказ предполагает создание мебели с высокой точностью присадки, для чего нужно нанимать в свою команду только квалифицированный персонал.

Обезопасить себя от неудач в бизнесе по производству кухонь возможно только в случае, если вы серьезно отнесётесь к созданию проекта и гарантируете своим потенциальным потребителям высокое качество продукции. В таком случае вы быстро заработаете хорошую репутацию и сможете выполнять большое количество заказов.

Производство кухонь на заказ предполагает изготовление корпусной мебели с большим количеством отсеков, шкафчиков и столов:

б) Целевая аудитория бизнеса

Как правило, именно жители города, где изготавливаются кухни, становятся целевой аудиторией предприятия. Это объясняется тем, что транспортировка кухонь – дело затратное и сложное. Куда рациональнее продавать их местным жителям региона, где планируется открытие производства.

Что касается ценового сегмента, то возможно производство кухонь как для людей со средним, так и с высоким уровнем доходов. Зачастую именно большие предприятия занимаются созданием бюджетной мебели. По этой причине маленькие компании могут позволить себе производство кухонь на заказ и среднего, и премиум сегмента.

↑ Столешница

Не менее серьезно следует подходить к выбору материала для столешницы. Поскольку именно эта часть принимает на себя основной удар. А поэтому она должна быть особо прочной и максимально устойчивой к разным воздействиям.

Для изготовления столешницы могут применяться те же материалы, что и для корпуса и фасадов.

Столешница из массива натурального дерева

Другие подходящие варианты:

  • закаленное стекло;
  • натуральный и искусственный камень,
  • металлическая поверхность.

Стекло придает особую элегантность кухне, можно выбрать различные цветовые решения, не боится воды и температуры. Сложность очистки и низкая стойкость к ударам делают его менее привлекательным.

Натуральный камень – это красиво и солидно. Они прочные и стойкие к различным воздействиям, поэтому являются долговечными. Нуждается в постоянном специальном уходе. Требуют надежную опору из-за большой массы. Могут образоваться сколы.

Искусственный камень прочнее натурального и неприхотлив в уходе. Боится высоких температур и абразивной чистки.

Нержавейка – менее привлекательный вариант для кухни. Имеет значительные недостатки: создает шум, неприятная холодная поверхность, тускнеет, неустойчива к царапинам, требует тщательного ухода.

Особенности открытия и развития кухонного салона

Перед тем, как открыть салон кухонь, подумайте, чем он будет отличаться от десятков других. Выгодным расположением, уникальным стилем предлагаемой мебели или коротким сроком изготовления?

Для салона кухонь особенно важны следующие факторы:

  1. Наличие производственного цеха. Рекомендуемая площадь для производства короткого цикла — от 150 кв.м. до 200 кв.м. Места хватит и для сборки шкафов, и для хранения материалов.
  2. Наличие образцов. Все поставщики предоставляют партнерам рекламную продукцию: образцы, каталоги. Поддерживайте их в презентабельном виде и регулярно обновляйте, включая новинки от производителей. Вы и ваши продавцы должны хорошо ориентироваться в ассортименте, знать достоинства и недостатки всех материалов и комплектующих.
  3. Тщательная проработка дизайн-проекта. Для этого вам понадобится лицензированная программа для проектирования мебели, например KitchenDraw, и профессиональный дизайнер. В идеале, дизайнер должен работать в тандеме с конструктором, который продумывает технические детали мебели. Он же следит, чтобы творческие задумки совпадали с возможностями производства и отвечали требованиям к безопасности конструкции. В реальной жизни дизайнер совмещает эти обязанности, поэтому он должен быть достаточно опытным.
  4. Сопутствующие товары. Увеличить средний чек помогают различные аксессуары, выдвижные системы, мойки, встроенная бытовая техника, наполнение, светильники. К тому же, сейчас клиенты экономят свое время и с большей охотой покупают все в одном месте, вплоть до контейнеров для продуктов.
  5. Правильно выбранные каналы продвижения. Если ваш салон находится рядом с кварталом новостроек, могут сработать и рекламные листовки. разложенные по почтовым ящикам. Но рекламы слишком много, и часто ее выбрасывают, даже не просматривая. Намного эффективнее старгетировать рекламу на тех же жителей определенного района в соцсетях: в ВК или Инстаграме. Получить максимальную отдачу от рекламы поможет оригинальное оформление группы с примерами работ и кнопками целевых действий, регулярное выкладывание постов с описаниями ваших кухонь и грамотная обработка заявок.

↑ Фасады и корпуса

Перечислим самые распространенные материалы для кухни, которые используются в производстве корпуса и фасада:

ДСП – это листовая древесно-стружечная плита, изготовленная способом прессования.

Кухня с фасадами из ЛДСП

МДФ – это спрессованный древесноволокнистый лист.

Кухня с фасадами из МДФ

Массив дерева – натуральное сырье, подвергающееся обработке.

Кухонный гарнитур с фасадами из массива

Каждый из перечисленных имеет свои достоинства и недостатки.

ДСП

Являясь самым бюджетным вариантом, имеет основной недостаток – низкую влагостойкость. Для кухи это огромный минус. С точки зрения экологии и безопасности для здоровья, мебель через какое-то время начинает выделять формальдегиды – вредные для среды вещества. Поэтому материал должен иметь сертификацию о соответствии санитарным нормам.

Плита ДСП в разрезе

Листы очень хрупкие, в связи с чем, механизмы и фурнитура держатся непрочно, а при очередной сборке кухни нельзя использовать те же отверстия.

МДФ

Плиты просты в обработке благодаря равномерной поверхности. Является прочным, водонепроницаемым и экологически безопасным. Имеет массу способов отделки.

Материал МДФ в разрезеСравнение двух видов материала: ДСП и МДФ в разрезе

На фото выше видно, что сырье первой плиты спресованно более плотно, что повышает качество продукции. У ДСП рыхлая структура, из-за чего и страдает качество.

Массив дерева

Подходит для ценителей всего естественного и природного. При обеспечении надежной защиты с помощью нанесения различных покрытий, дерево становится пригодным к использованию в условиях повышенной влажности, большого нагрева. Экологически чистый. Мебель получается прочная и не деформируется со временем. Единственный минус – это высокая стоимость.

Щит из массива ореха

Для изготовления фасадов кухни также могут применяться сочетания со стеклом и металлом.

Больше информации о том, какой материал лучше для кухни, в видео:

Способы обработки

Для придания законченного вида рамочным или глухим (цельным_ фасадам на поверхность основы наносится разнообразное покрытие. Это может быть:

  • акриловый пластик,
  • меламиноваяпленка,
  • эмаль,
  • полимерная пленка (ПВХ),
  • шпон.

От покрытия зависит устойчивость к царапинам, возможность разнообразить цветовую гамму и степень сложности в уходе. Характеристики пластика, пленки, шпона и дргуих материалов в таблице ниже помогут определиться с покрытием фасадов кухни.

Выбирая кухню из ЛДСП, отдайте предпочтение пластиковым фасадам. Они лучше переносят влажность, не деформируются при нагревании.

Новая эра кухни

Расстановку сил в кухонном мире изменили новые общественные отношения. С середины XIX века идея оборудовать кухню как удобное рабочее место для готовки овладевает умами многих прогрессивно мыслящих американских домохозяек. Долой кухонное рабство, мечтают они, и вслед за американским прообразом маленькой компактной кухни, срисованным с корабельных камбузов, с начала 20 века на свет появляются один за другим несколько проектов практичной кухни с продуманной эргономикой. Главная цель инженерных расчетов и исследований — облегчить повседневный труд женщины, сэкономить ее усилия и сократить пройденный по кухне «километраж». Это расстояние определяют с помощью нитки, привязанной к ноге домохозяйки, фиксируют схемы перемещения по кухне и вычисляют оптимальную расстановку мебели. Не будем забывать о появлении в 1920-е годы электрической плиты, это изобретение произвело маленькую революцию в планировке помещений для приготовления пищи.

Все передовые проекты поначалу воплощались в основном на бумаге — немного нашлось смельчаков, готовых отказаться от вековых традиций обустройства жилья ради облегчения женской домашней работы. Как водится, прогрессу помог случай. С окончанием Первой мировой войны послевоенная Германия стала интенсивно наращивать производство, и в 20-е годы XX века государству пришлось задуматься о расселении рабочих семей с невысоким уровнем доходов в специально спроектированные съемные жилища. Австрийский архитектор Маргарете Шютте-Лихоцки подсчитала с секундомером, сколько времени у хозяйки обычно уходит на кухонные дела, и предложила оригинальное решение — ограничить функционал кухни лишь приготовлением пищи, для чего хватило помещения площадью 6,4 кв. м. Проект компактной кухни, оборудованной стандартными бытовыми приборами, получил название «франкфуртской кухни» и вошел в историю благодаря тому, что был растиражирован на 10 тысяч квартир Франкфурта.

Кстати, судя по эргономике пространства, 6-метровая кухня в нашей «хрущевке» тоже могла считаться оптимальным местом для готовки в небогатой советской семье. Вслед за изменяющимися требованиями к условиям жизни кухни перестроечного периода увеличиваются до 9 кв. м, но этой площади по-прежнему недостаточно для комфорта. Сейчас во многих новостройках, в том числе и панельных домах экономкласса, кухни увеличивают до 12–16 кв. м, но это не предел — монолитная технология и уверенный спрос на рынке позволяют включать в проекты домов повышенной комфортности кухни-студии большой площади, фактически просторные территории общественного назначения взамен морально устаревших кухни и гостиной. Пример тому — свободные планировки в домах компании «Монолитхолдинг», позволяющие жильцам выстроить свое жизненное пространство по собственному усмотрению, без оглядки на прежние стандарты отдельных кухонь.

В отличие от сегодняшнего положения дел, франкфуртская кухня 20-х годов прошлого века была предельно компактной: в одном торце был вход, напротив — окно, по длинной стороне располагалась электрическая плита, а на противоположной стене — ряд шкафов для кухонных принадлежностей. И мебель, и оборудование для готовки очень рационально продуманы с точки зрения организации работы и не только стояли максимально близко друг к другу — всем модулям назначили одинаковую высоту, кроме того, разделили традиционный буфет на две части: нижний шкаф с рабочей поверхностью, заменяющий стол, и верхний навесной шкаф. Именно так выглядел прародитель современных кухонных гарнитуров, и все, что предлагают сейчас мебельные салоны, по сути представляет собой более совершенные и модные вариации на ту же тему.

Каждая эпоха предъявляет свои требования к обустройству жилья, и нынешние кухни несравнимы с узкими тесными помещениями тех лет, своего рода клетками домашних обязанностей. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на проект планировки кухни-студии в жилом комплексе «23–20»: зона готовки устроена компактно, буквально не сходя с места можно достать продукты, помыть и порезать их, сварить или поджарить, сервировать ужин, благодаря отсутствию стен в это время между делом не прекращая смотреть телевизор, слушать музыку, общаться с близкими или друзьями. Не правда ли, портрет современной домохозяйки, свободной от утомительного труда, гостеприимной и общительной, далек от франкфуртского понимания роли женщины в семье так же, как расходится видение кухни в разные времена?

7 полезных советов по выбору кухни

«Профессионалы» могут посоветовать как выбрать кухню, но часто у них есть интерес увеличить сумму чека. Но не все траты имеют смысл.

  1. Заказывайте кухню у местных производителей. Конкуренция на этом рынке дикая, и все давно используют качественное немецкое оборудование и материалы. Если закажите из-за границы, то просто переплатите за $/час европейским рабочим и за доставку. Качество при этом лучше не будет.
  2. Внутрянка ящиков — ДСП, фасады МДФ, столешница ламинированный ДСП под дерево (остальные варианты вживую ужасно смотрятся, дерево — круто) либо искусственный камень (намного дороже).
  3. Фартук либо стекло либо раскошельтесь на 1.5-2 м2 крутой плитки (не вздумайте использовать белую фугу для затирки плитки на фартук).
  4. Лучший цвет фасадов кухни — белый глянец. Он чуть ли не магически практичен — на нем вообще не видна грязь, ВООБЩЕ.
  5. Верхние ящики лучше планировать с обычным распашным открыванием — петли с доводчиком при таком варианте обойдутся всего 1.5-3$ штука. Подъемные механизмы сверху стоят намного дороже, а преимуществ не дают. Снизу выдвижные ящики реально удобнее, но и дороже — смотрите хватает ли бюджета.

Выбирать гарнитур без верхних шкафов можно если вам стиль важнее практичности, иначе я бы воздержался.

Не забудьте подумать, как открывается дверь холодильника — она должна открываться от рабочей зоны. Серьезно, двери холодильника перенавешиваются, подумайте и сделайте это иначе будете страдать. Начните с хождения по производителям кухонь на заказ, но не залипайте на них. Используйте как консультантов и для составления бесплатных проектов кухонь. Выбор у кого заказать делайте после трех рассмотренных контор минимум.

Далее о стилях дизайна, материалах и нюансах, но вы уже знаете как выбрать кухню лучше большинства людей в этом мире.

Тут исключительно прагматично, если вам просто красивых фото для вдохновения, смотрите статью по дизайн кухни.

Первый этап – проектирование

Проект вашей кухни должен сочетать в себе два качества – красоту и практичность. Красота – понятие индивидуальное, которое может не совпадать с представлениями и советами дизайнеров.

Прежде всего ваша кухня должна нравится вам.

Но, согласитесь, без удобства и функциональности красота может утратить свой шарм. Поэтому вооружайтесь чертежом, а мы перейдем к советам.

  1. 1. Не спешите проводить коммуникации (водоотвод, вентиляционные выводы, розетки) перед установкой кухонного гарнитура. Для начала сделайте точные замеры своей кухни, подумайте, какая техника вам необходима, в каких нишах и местах она будет располагаться, и набросайте несколько идей по дизайну.
  2. 2. Если ваша кухня небольших габаритов, то высота помещения должна быть полностью задействована, потому что:
  • это увеличивает объем для хранения кухонной утвари;
  • вертикальные линии визуально поднимут потолок;
  • в таких шкафах удобно прятать воздуховоды от вытяжки, газовые счетчики и пр.

3. Слыхали о рабочем треугольнике? Это несколько устаревшая на сегодня теория, т.к. кроме холодильника, раковины и плиты появилась и другая бытовая техника. Но смысл ее очень актуален: траектория вашего передвижения по кухне должна быть минимальной

Предположим, кроме упомянутых 3 пунктов, у вас есть микроволновка, соковыжималка, кофеварка и комбайн, и все это вы ежедневно и часто используете. А теперь возьмите листок бумаги и расположите все эти предметы так, чтобы вам было удобно ими пользоваться: представьте, как вы заходите на кухню, чтобы что-то приготовить, и какие ваши основные точки передвижения.

Главное, чтобы все 7 ваших пунктов не находились на одной прямой – это совсем неудобно. Наиболее приемлемый периметр нашего многоугольника составляет от 4 до 8 м. Если же хозяйка будет готовить не одна, это тоже надо учесть и создать 2 таких рабочих геометрических фигуры в не пересекающихся зонах.

Определившись с количеством, размерами и расположением бытовой техники, можно приступать к выбору материалов для вашей кухни.

Форма и комплектация кухни

Лучшая фурнитура для кухни

Первое, что многие не осознают, фурнитура может потянуть до 30% стоимости всей кухни. Причём зависеть это будет не от производителя фурнитуры, а в первую очередь от компоновки и вторую от жадности конкретных кухонщиков. Со вторым нужно бороться посещая несколько фирм и сравнивая их цены, а на первом немного остановимся.

Вообще вариантов всяких механизмов открывания и выдвижения для кухни масса. Их гораздо больше, чем можно представить, и намного больше, чем на самом деле нужно. Три основных механизма:

  1. Петли для распашных дверей
  2. Направляющие и ящики для выдвижных
  3. Подъемная фурнитура для, собственно, подъемных фасадов

И вот тут самый важный момент: распашные петли — самый дешёвый вариант. Мы, кстати, говорим про все механизмы имея ввиду механизмы с доводчиками. Так вот петли с доводчиками стоят до $3 за штуку, т.е. до $6 за распашную дверцу. А вот стоимость подъемных и выдвижных механизмов зависит и от размера и от веса фасадов, но в среднем они стоят от дорого до очень дорого.

Если хотите адекватно сэкономить без ущерба для внешнего вида и функционала, проектируйте кухню на распашные дверцы, где очень нужно выдвижные (выдвижной ящик для столовых приборов и 1-2 для кастрюль и т.д.), а от подъёмных, особенно которые поднимают более 1 фасада, старайтесь отказаться.

Подъемные верхние фасады:

Распашные фасады:

Выдвижные ящики нужны минимум в 1 модуле:

Ручки выбирайте по вкусу, учитывая правило, что без ручек вообще, лучше чем с ручками, когда от этого не страдает удобство. Например на верхних распашных фасадах ручки вообще не нужны — их удобно открывать за низ.

Есть куча разной фурнитуры для углов, для мусорных вёдер, для открывания по нажатию и т.д., но это уже не обязательно, и лучше мучайте вопросами про это конкретных изготовителей кухонь.

Какой формы выбрать кухню

Стандартные способы расстановки мебели на кухнях до 6 кв.м. — угловая (Г-образная и П-образная), линейная и островная. Маленькие кухни и кухни близкие к квадратной форме следует делать угловыми. Линейная расстановка лучше подойдет для вытянутой и узкой (пенал) кухни. Причем можно не одну, а две стены занять мебелью, расположив мебель параллельно.

В островной или полуостровной планировке рабочая зона вместе с плитой и мойкой переносится в центр кухни. Кухни с островом выглядят круто, но во-первых подходят только для больших квартир, во-вторых подвести канализацию и воду для мойки на острове непросто. Зато это и выглядит очень дорого.

Расстановка мебели должна соответствовать циклу перемещения по кухне в процессе готовки: от холодильника к рабочему месту, дальше мойка, стол для нарезания и разделывания, и в конце цикла варочная поверхность или духовой шкаф.

Сравнительная таблица

Итак, в наш рейтинг лучших производителей кухонь попали компании, которые отвечают следующим условиям:

Если вы смотрите таблицу на смартфоне, поверните его в горизонтальное положение — так вся таблица войдёт в область экрана.

ИкеаМарияСтильные кухниЛеруа МерленЗовPlaza RealКухонный дворАнонс
Гарантия25 лет10 лет5 лет25 лет *На комплектующие и акс-ры кухонь «Delinia»5 лет24,7 *Только для СПБ2 года (бесплатно) и 5 лет за доп. плату2 года
Возможность приобретения с рассрочкой+++*Возможен кредит+++
Бесплатный дизайн-проект++ *Бесплатно при заказе кухни+++++ *Дизайн-проект составляется с выездом дизайнера при заказе кухни бесплатно, без заказа – 1000 руб.+
Бесплатный замер++++++
Бесплатная доставка (без подъема на этаж)+ *При заказе кухни от 36 т.р. и в пределах трассы А-107 в г. Москва*Бесплатно мебель доставляется из Беларуси только до склада в городе+ *Только по СПб + *При заказе кухни от 70 т.р. и в пределах трассы А-107 в г. Москва
Бесплатная сборка, монтаж и подключение техники+ *При заказе от 36 т.р. + *Только в СПб + *При заказе кухни от 36 т.р. и в пределах трассы А-107 в г. Москва+ *При заказе от 70 т.р.
Рейтинг по отзывам на irecommend.ru (по 5-бальной шкале) 4.73.94.84.24.34.0
Экологичность, соответствие материалов классу Е1+++± *Каркасы сделаны из ДСП невысокого качества++++
Количество дизайнов (не считая цветовой гаммы)>20>50>4027>190 (включая цветовые решения)30>90>80 (включая цветовые решения)
Уровень ценНизкий и среднийСредний и средне-высокийСреднийОчень низкий и низкийСреднийСреднийСреднийСредний
ИтогОптимальный вариант в соотношении цены и качества, лучший сервисБольшой выбор дизайнов, индивидуальный подход в проектировании мебелиХорошее качество, бесплатные сборка и доставкаСамые недорогие кухни в рейтингеОтличный дизайн фасадов, высокое качествоСамые выгодные условия для жителей Санкт-Петербурга

В этой таблице не представлены бренды «Aran Cucina» и «Hacker», но в нашем рейтинге кухонь они есть (информацию о них ищите далее в статье).

Подбор изготовителя

Следующим, и весьма важным шагом будет выбор того, кто сделает вам кухню. «Список» изготовителей можно сделать, пока вы будете просматривать фото в Интернете и изучать кухонные гарнитуры друзей, а также пока будете посещать разные мебельные салоны. Весьма важными моментами при выборе будет соотношение цены на кухонную мебель и предоставляемых услуг, наличие выставочного образца (так вы сможете тщательно осмотреть все, в том числе и качестве сборки), портфолио сделанных работ (вы сможете оценить качество монтажных работ, сложность выполненных заказов) и отзывов (от знакомых, которым доверяете или в Интернете).

Не обманешь – не продашь

При изготовлении мебели также используются клей, лаки и краски. Если производитель дорожит репутацией, то покупает материалы высокого качества с сертификатами у проверенных поставщиков. Хочет сэкономить – дешевую, довольно вредную продукцию полуподпольных предприятий России и Китая.

Такие «производители», как правило, не имеют фирменных салонов, продают мебель через Интернет или при помощи «коробейников». Это «островки» с просто оформленными мебельными каталогами у станций метро, на рынках. Один из таких продавцов представляет продукцию сразу пятидесяти мелких фабрик, но координат производителей сообщить не может – выбирайте, оставляйте задаток, вам перезвонят.

Почему же люди покупают такие кухни, диваны, мебель для прихожей и детской комнаты? Ответ простой: такой товар стоит дешево. В крупных же мебельных центрах цены отличаются в несколько раз, при этом «продавец виртуальной мебели по картинкам» может уверять, что известные мебельные магазины предлагают то же самое, что и он.

Новый планировочный стандарт

В ответ на современные общемировые тенденции обустройства жилья проектировщики и строители вносят свою лепту в новый стиль жилья в нашем городе. Понятие жилья повышенной комфортности предполагает внимательный, взвешенный подход собственников квартир к интерьеру, ведь привлекать к его разработке дизайнеров уже стало хорошей традицией, а это возможно лишь в случае, когда еще на этапе проектирования застройщик представляет себе потребности будущих жителей дома, их вкусы и запросы. К примеру, в своих строящихся объектах компания «Монолитхолдинг» не навязывает новоселам стандартного расположения кухни, не зажимает их в конструктивно заданных неизменяемых узких рамках, а предлагает жильцам полную свободу творчества. Для начала воспользоваться ею можно виртуально: с помощью веб-приложения на сайте жилого комплекса «23–20» любой пользователь превращается в архитектора и волен одним движением «мыши» сносить одни стены квартиры и строить новые. Программа тут же визуализирует изменения в интерьере. Свободная планировка — неоспоримое преимущество монолитных домов, и в компании готовы по максимуму использовать ее возможности ради удобства красноярцев.

Современные проекты учитывают желание людей расширить кухню, совместить приготовление пищи с ее употреблением и отдыхом, ведь привычка собираться всей семьей за трапезой, одновременно общаться и смотреть телевизор насчитывает не один десяток лет. Так, в жилом комплексе «23–20» четыре квартиры на этаже, три «двушки» и однокомнатная, предоставляют хозяевам большой простор для творческих поисков в обстановке объединенной кухни и гостиной. Зона готовки в них по проекту располагается вдоль одной из стен кухни-студии. Только в трехкомнатной и одной из двухкомнатных квартир на этаже кухни спроектированы в отдельных помещениях площадью 12,57 кв. м, да и то деление это условное: границу кухни и соседних помещений обозначают ненесущие межкомнатные перегородки. Согласно принципу свободной планировки собственники вольны организовывать пространство квартиры по своему усмотрению, и неудивительно, что многие признали выгоды совмещения зон кухни и столовой и отказались от стен в пользу зонирования просторного помещения мебелью.

В ходе истории отношение человечества к кухне менялось. От почетного места в центральной части дома ее свели к тесному подсобному помещению, но с улучшением жилищных условий людей кухня вновь отвоевала свои позиции — она снова олицетворяет домашний очаг, где готовят, трапезничают и принимают гостей. Это признают теперь архитекторы и дизайнеры, их стараниями, заботой и фантазией такое многофункциональное помещение воплотилось в современном образе парадной респектабельной кухни-студии, достойной гордости хозяев жилья и доброй зависти гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий