Мас Хуни (Mas Huni)
Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!
Mas Huni
Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца едят исключительно с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:
- The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
- Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
- в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).
И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.
Где остановиться. Интересные места
Kanuhura Maldives
Особая концепция отдыха на Мальдивах
Открывшийся в 2016 году после тотальной реновации курорт Kanuhura — это сочетание природы, вечного праздника островной жизни и широких возможностей отдыха. «Джипсет» — это концепция образа жизни от Kanuhura Maldives. Ее название образовано от слов gypsy (вольные духом люди) и jet-set, обозначающего состоятельных людей, которые посвящают жизнь путешествиям.
Тут всё продумано как для семей, так и для пар: для первых предусмотрены семейные виллы на 2 или 3 спальни, ну а концепция полной свободы и пляж, считающийся одним из лучших на Мальдивах. На острове есть потрясающий оздоровительный комплекс, включающий SPA с павильонами на берегу, йогу, детокс-курсы и диеты. А в ресторанах подают итальянскую, экзотическую, морскую и азиатскую фьюжн-кухню, а также экологические чаи и травы из собственного сада.
W Maldives
Яркий и стильный курорт
В просторных и оборудованных по последним технологиям, номерах W Maldives вас покорят стильные интерьеры. Тут и отделка из натурального дерева, мягкое освещение, изящная мебель ручной работыи даже оригинальные украшения. А в виллах на воде — полы со стеклянными вставками, через которые видно лагуну и подводный мир.
В распоряжении гостей, помимо роскошного AWAY Spa, открытый бассейн с пресной водой, центр водного спорта, дайвинг-центр Down Under, бильярд, настольный теннис и многое другое. Особенно понравиться курорт любителям подводных приключений. W MALDIVES находится на небольшом расстоянии от потрясающих пещер, затонувших кораблей и некоторых из самых известных мест для дайвинга на Мальдивах.
Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi
«Лучший роскошный курорт на Мальдивах» по версии World Travel Awards 2019
Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi раскинулся на красивейшем тропическом острове площадью 16 га. К услугам гостей — 120 роскошных вилл с частными бассейнами и аутентичной мальдивской обстановкой. Гостьи могут проживать в Overwater Villas с прозрачным полом, Beach Villas с ванными комнатами на открытом воздухе или в новых Tented Jungle Villas в самом сердце мальдивских джунглей.
Курорт Fairmont Maldives — это изысканная кухня, первоклассный Spa-центр, потрясающий дайвинг, прекрасные возможности для спорта, активный отдых и развлечения на любой вкус и возраст!
Vakkaru Maldives
Тропический рай
Главной особенностью этого курорта является то, что тропический остров, на котором находится Vakkaru Maldives, расположен в охраняемом ЮНЕСКО биосферном заповеднике атолла Баа. Гостей ждет безмятежный отдых в уединенной атмосфере сказочно красивого острова.
Однако помимо первозданной природы и фантастического подводного мира гостей отеля ждет разнообразие активностей и премиальный сервис. Роскошные виллы на пляже и над водами лагуны, четыре ресторана с изысканной кухней, два бара, эксклюзивные процедуры в Spa-центре, центры водного спорта и дайвинга, детский клуб, спорт и развлечения для взрослых.
СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях
Отпуск на Мальдивах давно и надолго стал синонимом отдыха и расслабления. Имеющиеся на островах СПА-комплексы тому подтверждение. Но здесь решили пойти еще дальше и забросили СПА-салоны либо на деревья, либо на глубину под воду. Заинтригованы?
СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi
Подводная тема вообще скоро станет визитной карточкой Мальдив. СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi — первый в мире, который находится на глубине 8 метров под поверхностью океана.
Панорамный вид на рыбок и рифы можно считать частью релакс-терапии. Лежите себе на массаже, а перед вами неспешно проплывают стайки барракуд, унося с собой тревоги и заботы.
Туры в отель Huvafen Fushi
СПА-салон Deverana на курорте Dusit Thani
На курорте Dusit Thani к вопросу расположения СПА-салона тоже подошли творчески. Его название Deverana так и переводится — «сад на небесах».
Салон действительно находится на уровне верхушек пальм, и виды отсюда открываются просто нереальные. Причем, салон принимает гостей всех возрастов: есть отдельные программы для детей, анти-ейдж терапия, процедуры для мужчин и всей семьи.
Если мечтали о семейной «перезагрузке», тогда вам точно в Deverana.
Туры в отель Dusit Thani
Личная жизнь
В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.
Сейчас Константин женат вторым браком. Наладив личную жизнь, мужчина занялся внешним видом. Не без поддержки избранницы телеведущий сильно похудел. При росте 184 см. он весил около 130 кг. Ему удалось скинуть 30 кг. При этом, как он сам сообщал, «не напрягаясь», позволяя себе есть все, что хочется, до 11 утра, а затем использовать в пищу только белки.
Первый брак
От первой жены Марии Константин воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками.
Чета Ивлевых старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно было увидеть на страницах социальных сетей.
В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:
Вторая жена Валерия Куденкова
Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – уроженка Краснодарского края, получившая журналистское образование в МГУ.
Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:
Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.
В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие и обвенчаться в церкви.
Свадьба Константина Ивлева и его жены Валерии Куденковой / @valeriya__ivleva
На популярный вопрос поклонников, кто в семье готовит, уверял: это его обязанность. И честно признавался, что избранница не отличается кулинарными талантами.
В ноябре 2021-го жена Ивлева сообщила, что беременна. Слухи о пополнении в семье телеведущего появились раньше, но Валерия их отрицала. Однако вскоре разоткровенничалась с поклонниками, рассказав о своем самочувствии. Для Валерии это первый ребенок, беременность протекала идеально.
В апреле 2022-го Валерия родила дочь, которую назвали Никой. Родители не стали скрывать своего счастья — вскоре подписчики могли увидеть первую фотосессию девочки. Нику крестили по православным обычаям, а после наследница прошла первое причастие.
В декабре, решив отправиться на каток, Ивлев сломал руку. В больнице с ним находилась жена.
Мас Хуни (Mas Huni)
Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!
Mas Huni
Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца едят исключительно с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi».
Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:
- The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
- Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
- в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).
И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак».
Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.
Baros Maldives
На террасе ресторана The Lighthouse утром бесплатно каждый день проводят занятия йогой. А при желании можно перенести занятия на свою виллу и насладиться асанами на террасе. Просторные виллы курорта располагают к занятию спортом. Стилизованы виллы под мальдивскую деревушку, они построены и экоматериалов и укрыты тростником.
- 2 бара
- 3 ресторана
- 8 вариантов размещения
- 1 пейзажный бассейн
Рестораны предлагают азиатскую, международную и локальную кухню. Из развлечений – дельфин-круиз, каяки с прозрачным дном, снорклинг, рыбалка, круиз на закате и собственная морская лаборатория.
Расположение: трансфер занимает 15 минут катером из аэропорта в Мале.
Baros Maldives
Почему Мальдивы?
Мальдивские острова — одно из немногих популярных направлений, где концентрация туристов на один квадратный метр близится к нулю. Курорты располагаются по принципу: один отель на одном острове. Поэтому число отдыхающих и заполняемость резортов ограничены конкретным и постоянным количеством прибывающих и уезжающих туристов.
Среднее количество отдыхающих в одном отеле — 150–200 человек. Даже на небольшом острове вероятность столкнуться с другим человеком низкая. Камерная атмосфера, концепция «без обуви» (no shoes, no news), когда даже в рестораны можно заходить босиком, индивидуальное обслуживание с личным помощником, труднодоступность страны и дороговизна создают формат элитного и уникального отдыха.
Многие местные говорят на английском. Почти везде можно расплачиваться долларами по хорошему курсу. Если нужно поменять валюту на руфии, то обменников тоже много. А вот банкоматы и места, где принимают карты, пока не очень распространены.
В последние годы туристическая инфраструктура на мальдивских островах стремительно развивается, что позволяет путешествовать, а не сидеть только в стенах своего резорта. Фото: Nattu Adnan / Unsplash.com
Оксфордский отшельник
- Повар: Раймон Блан
- Где: Отель Le Manoir aux Quat’Saisons (Оксфорд, Великобритания)
- Стоимость занятия: ₤500
Что нужно сделать чтобы из обычного шеф-повара превратиться в звезду мировой гастрономии? Создать новую тенденцию, быть несгибаемым перфекционистом, прославиться жесткими принципами и философией. А затем бросить все и уехать в английскую глубинку, купить поместье и в течении 35 лет обучать всех желающих поварскому делу. Таков жизненный путь знаменитого повара Раймона Блана, который посвятил свою жизнь открытию кулинарных секретов ученикам со всего мира.
Именно он когда-то обучил на своей кухне Хестона Блюменталя, который позднее неоднократно назывался лучшим поваром планеты. Поселившись в отеле маэстро Блана вы сможете научиться печь настоящий хлеб, делать лучшие в мире шоколадные десерты и постичь секреты пасты.
Как бронировать: онлайн платформы или туристические агентства
К онлайн платформам относятся сайты типа Booking.com, Expedia и другие. Специфика Мальдив такова, что отели больше предпочитают работать с туристическими агентствами, чем с онлайн платформами. Это связано с размером комиссии, которую отели должны выплачивать платформам. Если учесть сумму чека и процентную ставку платформы, то суммы могу выходить не маленькие.
Основные преимущества туристических агентств: — Стоимость. Как вы уже убедились, стоимость может существенно различаться. — Специальные предложения. Многие резорты дают специальные предложения либо для всех стран, либо для некоторых регионов. При этом онлайн платформы такой информации не имеют. В этом есть и обратная сторона: бывают случаи, когда резорты дают право продавать туры только одному оператору в конкретной стране. К примеру, Olhuveli в Японии может продавать только один оператор. Но таких исключений очень мало. — Экспертиза. Из-за большого разнообразия резортов бывает очень сложно сделать выбор. У агентов есть вся необходимая информация по резортам. Также в процессе работы они лично посещают отели, туры на которые продают. Поэтому они знают свой продукт изнутри.
Блюда Мальдивской кухни
В результате богатого и красочного наследия, к вам в рот, в одном месте, может попасть еда сразу нескольких стран бассейна Индийского океана, с небольшим слиянием между ними. Рыба и рис конечно, основная пища, но мальдивская кухня использует в своих блюдах много специй и кокосов.
Лучший способ узнать настоящий вкус блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале и посетить местные рестораны, которые на самом деле являются чайными-закусочными. Это любимые гастрономические точки местных жителей, готовых часами проводить здесь время.
Масхуни (Mashuni) – завтрак по Мальдивски
Самый распространённый вид завтрака Мальдивских жителей – Масхуни, является смесью тунца и кокоса. Пюре из лука, стручкового перца, сока лимона и соли, соединяется с копчёным мясом тунца, хорошо перемешивается и добавляют мякоть кокоса. Блюдо съедается вместе с хлебом роши. Иногда Масхуни запекают в роши. Это блюдо, в виде золотистых с корочкой, круглых пирогов – называют Масроши.
Мальдивские карри
Правильное сочетание и пропорции специй, для достижения правильного аромата – очень важны при приготовлении Мальдивских карри. Специи не только создают вкус, но также и цвет, являющийся важным моментом для того или иного блюда. Карри – популярное блюдо на Мальдивах, пришедшее на острова с Юга Индии и Шри-Ланки, но жители Мальдив сделали их своей собственностью. В состав блюда входят куркума, соль, чили, мякоть и молоко кокоса, лук, имбирь, корица, кусочки зеленого манго и мясо тунца. Все инградиенты смешиваются в определённом порядке и варятся на огне. Дхон Риха (Dhon Riha) или Мальдивское карри из тунца – одно из самых популярных, и поедается с роши или рисом.
Блюда из рыбы
Тхелули Мас (Theluli Mas) – острая жареная рыба. Блюдо, простое в приготовлении, очень распространено на Мальдивах. Иногда, в зависимости от островов, компоненты могут меняться, но незначительно. В начале толсто-порезанные куски тунца натирают смесью томатной и пасты карри, а затем помещают рыбные бифштексы в пластиковый пакет на полчаса. Далее рыбу обжаривают на кокосовом масле до золотистой корочки, немного хрустящей на вкус. Куски рыбы подаются с рисом, роши или овощами.
Плоды хлебного дерева
Плод хлебного дерева используется для приготовления карри, десертов и закусок. Популярное карри из плодов хлебного дерева – Банбукейлу Хариса (Banbukeylu Harisa). Один небольшой плод хлебного дерева – очищается, крошится и обжаривается, пока не станет мягким. словно пюре. Далее присоединяются топлёное масло, резаный лук, листья пандана и красная паста карри. Всё перемешивается и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом добавляют оставшийся лук, красный перец чили, две чайные ложки соли и две ложки сока лимона. В конце вся смесь соединяясь с мясом тунца и куркумой, подвергается на некоторое время кипению. Блюдо подаётся с рисом или роши. Тхелули фаа Банбукейо (Theluli faa Banbukeyo) – простая закуска, приготовленная с участием плодов хлебного дерева, обжаренных в кокосовом масле, до золотисто-коричневого цвета.
Рыба-гриль и рыбный пирог по Мальдивски
Фихуну Мас (Fihunu Mas) – рыба, жареная на углях, по Мальдивски. Популярное блюдо готовится очень просто. Рыба, обычно небольшой тунец, потрошится, делаются глубокие разрезы по боками куда втирается специальная смесь из специй и соли, которой также обрабатываются внутренности. Потом верте, горячие угли и …пальчики оближешь. Рыбный пирог Бис Кимийя (Bis Keemiyaa); Другое применение тунца – рыбный пирог, с начинкой из смеси рыбы, капусты и варёных яиц. Предварително приготовленная начинка, помещается в тесто, и пирожки треугольной формы обжаривают в масле.
Десерты
Из плодов хлебного дерева также готовят вкусные десерты. Банбукейо Бондибай (Banbukeyo Bondibai) состоит из части плода хлебного дерева, сахара и кокосового молока. Вся смесь вариться до загустения. Другой популярный десерт – Дхонкейо Качуру (Dhonkeyo Kajuru) или жаренный банановый пирог. Для приготовления используют зрелые бананы, сахар, муку и кокосовую мякоть. Смесь, иногда с добавлением ванили, обжаривают в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Машуни // Mashuni
Традиционное блюдо из тунца на завтрак. Его едят со свежеиспечёнными лепёшками роши и запивают горячим чаем масала. Как правило, для приготовления машуни используют сушеное мелкорубленое мясо тунца, но все чаще местные хозяйки используют для мальдивского завтрака консервированного тунца в собственном соку.
Блюдо имеет ароматный насыщенный вкус благодаря дополнительным ингредиентам, как то, зелёный перец-чили, кокосовая стружка и красный лук. Когда рыбы немного в машуни могут добавить листья пандана или мякоть манго.
РЕЦЕПТ:
1 банка консервированного тунца (200–250 грамм)
1 стакан тёртого кокоса
1 зелёный перец-чили
1 головка красного лука
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка молотого чёрного душистого перца
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать чили и лук, добавить лимонный сок и соль. Выложить в глубокое блюдо тунец и кокосовую стружку, добавить смесь лука с перцем и тщательно перемешать. Смешивать нужно руками и с большой любовью, как это делают мальдивские хозяйки. Сдобрить щепоткой душистого перца.
Подавать на стол с горячими роши, но вместо них можно также использовать питу, тортилью и даже обычный хлеб.
Иногда машуни запекается внутри роши и получается блюдо масроши. Для его приготовления из теста скатывают шарик, а затем лёгкими похлопываниями разбивают его в небольшую лепёшку, размером не больше ладони. Машуни также скатывают в шарик, выкладывают в роши, слегка защипнув края, и запекают на огне до появления румяной корочки.
Клуб-ресторан Subsix: шампанское в компании рыб-бабочек и черепах
По праву может считаться одним из самых атмосферных баров в мире! Клуб Subsix принадлежит курорту Niyama Private Islands (атолл Даалу). Представьте, как пробуете экзотические блюда на глубине 6 метров, пока в огромные окна любопытно заглядывают рыбы-попугаи и желтые мавританские идолы.
Иногда можно увидеть величавых морских черепах, бесшумных мурен и полосатых абудефдуфов.
Да и сам бар прекрасно вписывается в тему подводного мира. С потолка свисают тысячи ракушек, светильники выполнены в виде морских звезд, а дизайнерские кресла напоминают морских ежей. Каждую среду и субботу здесь устраивается световое шоу, и тогда океанская пучина выглядит еще красивее. Ланч с бокалом вина обойдется в Subsix приблизительно 165$.
Туры в Niyama Private Islands
Мастер-класс в шикарных интерьерах отеля
Ресторан Feeling Koi, в котором пройдёт основная программа мероприятия, расположен на причале и может принять одновременно до шестидесяти гостей. Шеф-повар Константин Ивлев выбрал шикарное место для проведения своих мастер-классов, ведь в ресторане есть всё, что ценится богатыми домохозяйками – частный обеденный зал, столы на открытом воздухе и рассадка у воды, открытая кухня. Это превращает гала-ужин в интересное представление.
Гости могут наблюдать за тем, как повар готовит ужин, а те, кто захочет порадовать мужа изысканными деликатесами, смогут даже получить персональные рекомендации от повара.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netНа мастер-классах от шеф-повара Ивлева всегда интересно – он не просто готовит блюдо, а показывает спектакль на кухне. Зрители становятся участниками этого представления и могут не только попробовать кулинарные шедевры, но и узнать, как их приготовить на собственной кухне
Мастер-классы и ужины от Константина Ивлева уже давно стали популярными среди ценителей высокой кухни. Константин – шеф-повар из России, а также известный ресторатор и телеведущий. Он основал направление в кулинарии «Новая русская кухня» и стал членом французской гильдии гастрономов.
Также Константин написал множество кулинарных книг и принимал участие в таких теле-шоу, как «Спросите повара» или «На ножах». Все мероприятия с его участием проходят под знаком качества, а гости званых ужинов и мастер-классов получают ни с чем не сравнимое удовольствие, пробуя новые авторские блюда. Те, кто часто посещает рестораны, скорее всего уже знакомы с блюдами от Ивлева, ведь в России Константин – не только популярный, но и весьма востребованный шеф-повар.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netДля мастер-класса выбрано потрясающее место – ресторан с белоснежными стенами, столами и стульями, лазурно-голубая вода и легкий бриз с моря. Обстановка располагает к кулинарному творчеству
Необычные развлечения
Посадить именной коралл
Представляете, вы улетите на самолете в свой родной край, а на Мальдивах продолжит свою жизнь коралл, названный вашим именем. И вы даже сможете время от времени проверять, как он там, в далеких теплых Мальдивах. На Мальдивских курортах есть штатные биологи, которые рассказывают туристам об особенностях подводного мира. У них есть специальные аквариумы с морскими обитатели и “рассада” кораллов, которую выращивают в Индийском океане.
Посадить собственный коралл – одно из самых популярных развлечений. Вместе с гостем отеля на железный каркас привязывают кораллы. На каркасе можно написать свое имя, или же оставить послание для потомков. После этого конструкцию оставляют на рифе. Каждые полгода сотрудники проверяют, как себя чувствует коралл и делают фотоотчет. А снимки отправляют гостю на его электронную почту. Так, находясь на другом краю света, можно ощущать себя частичкой Мальдив.
Constance Moofushi
Купание с акулами
Звучит, конечно, устрашающе, но на самом деле на Мальдивских островах нет акул, опасных для людей. На Мальдивах обитают небольшие рифовые акулы, длина которых достигает около метра. Они довольно безобидны. Но когда плаваешь рядом с ними под водой, адреналин просто зашкаливает! Не стоит переживать: вместе с туристами всегда присутствует инструктор, который контролирует ситуацию.
Посетить подводный ресторан
Мальдивы стали первыми, где появился подводный ресторан. Его разместили на глубине 5 метров. Крыша из прозрачного акрила создает иллюзию аквариума. Кажется, словно ты являешься частью морского царства. И пока вы наслаждаетесь вкусом изысканных блюд от известных шеф-поваров, параллельно рассматриваете великолепие подводного мира Мальдив. Ресторан часто используют для фотосессий, свадеб, частных мероприятий. А если сильно захотеть, то его по желанию клиента можно превратить в спальню.
Hurawalhi Island Resort
Ночь в звездном море
Миллионы звезд загораются не только в небе Мальдив, которое благодаря удаленности от цивилизации кажется особенно ярким. Мальдивский архипелаг с приходом ночи вспыхивает миллионами светящихся точек. Кажется, словно небо опустилось в океан. Это волшебство вызывает планктон, который дарит голубое свечение океану. Чаще всего его можно наблюдать во время новолуния, когда темнота помогает оттенить океан, и планктон светится особенно ярко. Самые шикарные звездные прибои ловите на острове Вааду. Все резорты Мальдив знают об этом месте и организовывают туда экскурсии.
Гулаб Джамун (Gulab Jamun)
А вот этот десерт родом из Индии доступен всем желающим. Блюдо представляет собой нежные шарики из сухого молока и муки, обжаренные в масле, а затем пропитанные розовым сахарным сиропом. Лакомство пользуется популярностью на Мальдивах — его стоит заказать хотя бы для того, чтобы лучше понять вкусовые пристрасти островитян!
Gulab Jamun
Где попробовать?
- Tandoori Flames, Hulhumale (с 11:00 до 23:30);
- Belle Amie Bistro (с 8:00 до 23:00);
- ресторан Samsara, остров Bolifushi
Примерная стоимость: 50 — 70 MVR.
В завершение несколько важных «кулинарных» рекомендаций для туристов. Несмотря на то, что спиртные напитки доступны отдыхающим почти на всех курортах Мальдивских островов, алкоголь фактически запрещен для местного населения, живущего по законам Шариата.
Оставлять чаевые официантам в ресторанах считается хорошим тоном, но это не обязательно, поскольку в счет всегда добавляется плата за обслуживание в размере 10%. Лучший момент, чтобы утолить голод между обедом и ужином — время по окончании послеобеденной молитвы (около 16-00). В этот момент в кафе и ресторанах к столу подают самые свежие закуски.
На Мальдивах рекомендуется употреблять только бутилированные напитки, поскольку водопроводная вода — просто опресненная морская. Расход небольшой, стандартная 1,5-литровая бутылка обойдется всего в 10 MVR. Несмотря на то, что большая часть населения Мальдивских островов неплохо говорит по-английски, вы можете столкнуться с языковой проблемой в некоторых небольших кафе.
На всякий случай стоит выучить название блюд и напитков, перечисленных выше — чтобы иметь возможность их заказать. И напоследок — что может быть лучше, чем читать о кулинарных шедеврах? Конечно же — лично их попробовать! Даже молодоженам, проводящим медовый месяц на Мальдивах, стоит помнить: нет более искренней любви, чем любовь к еде!
«Бар 22»
Напитки.
СС0
Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.
Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».
Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».
Андрей Сапсаев,бармен.
Олег Богданов
За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.
1 Botanica by Brent Savage – One&Only Reethi Rah
Лучшее: для семей и пар, водные виллы, пляжи, спа, активный отдых
Ультра-роскошный отель One & Only Reethi Rah, состоящий из вилл, расположен на одном из крупнейших островов атолла Северный Мале. Он предлагает беспрецедентный выбор роскошных вариантов для создания незабываемого отдыха. Элегантный и впечатляющий отель One & Only Reethi Rah с беспрецедентной уединенностью вдохновляет вас на необычные путешествия. От обширных возможностей для приключений на открытом воздухе, включая сноркелинг и дайвинг в экзотическом подводном мире, до завораживающего спа-салона One & Only Spa, гости избалованы широким выбором.
Ножки кролика в соусе «порто» с репой
Для приготовления потребуется:
- Четыре жожки кролика
- 100 г моркови
- 150 г томатов
- 120 г лука-Шалот
- 200 г репы
- 10 г чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. портвейна
- 1 л куриного бульона
- 5 г тимьяна
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Репу и морковь нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, лук-шалот колечками, а зубчики чеснока размять и разрезать пополам.
Влить в чашу мультишефа оливковое масло, не закрывать крышкой, поставить программу «поджиривание», установить время пятнадцать мин., начать приготовление. Добавить лук, помидоры, репу, морковь, а также чеснок. После чего еще слегка обжарить, далее влить 200 мл портвейна, который должен выпариться на две трети. После завершения приготовления выложить содержимое из чаши в миску.
Положить ножки кролика в чашу и обжаривать, установив программу «Жарка», а протяжении 15-ти мин. Далее залить куриный бульон, добавить соус, тимьян, посолить, поперчить и тушить 45 мин.
Готовые кроличьи ножки положить с овощами в большое блюдо, полить соусом, который остался вов время тушения.