Готовим с умом: гриль электрический для дома — рейтинг и правила выбора

Что такое правильный гриль и как его выбирать?

Рассмотрим основные виды грилей на примере продуктовой линейки компании Weber, крупнейшего в мире производителя товаров для барбекю.

В 1952 году американский любитель барбекю Джордж Стивен, основатель компании Weber, задумал создать идеальный гриль. В поисках решения он взял металлическую полусферу (часть морского буя), приделал к ней три ножки и накрыл второй полусферой, как крышкой. Так родилась идея, которая произвела революцию в барбекю. Сферический гриль с крышкой и вентиляционными заслонками работал, как печь, не зависел от погоды и обеспечивал прекрасный результат.

Шли годы, базовая модель постоянно дорабатывалась и совершенствовалась. В итоге сегодня линейка грилей Weber представлена угольными, электрическими и газовыми моделями на любой вкус и кошелек.

Для загородного дома прекрасно подойдёт газовый гриль новой серии Genesis II или роскошный Summit, угольные Master-Touch GBS, Performer GBS или вершина линейки — Summit Charcoal Grill. Для дачи достаточно бюджетного газового гриля серии Spirit или угольного гриля, например, Compact Kettle или Original Kettle. Идеальный выбор для пикников на природе — компактный газовый или угольный гриль Go-Anywhere. И даже для городской квартиры есть отдельный вариант — электрические и газовые грили Q-Line.

Прижимные электрогрили

Эти модели похожи на вафельницы: поверхности прижимают продукт с двух сторон. Они отлично справляются с тостами, оладьями, стейками и омлетами, придают еде привлекательный внешний вид благодаря рифлёным плоскостям. На них также удобно разогревать готовые блюда. Они компактные, легко моются, и их удобно хранить. Про лучшие грили электрические такого типа читайте в нашем обзоре ниже.

Электрогрили с гранитной поверхностью

Хорошими грилями для дома являются контактные грили с гранитной поверхностью. Благодаря плотности и малой пористости этого материала влага и жир в него впитываются минимально. Блюда, приготовленные на нём, достаточно прожариваются и отличаются сочностью. Такие грили довольно износоустойчивы и просты в очистке. На них одновременно можно готовить продукты разного размера. Однако если неправильно с ними обращаться, то можно легко повредить. А при появлении трещин единственный вариант – покупать новый.

Электрогрили с чугунной поверхностью

Они устойчивы к внешним воздействиям, для них не надо покупать специальную посуду или лопатки. Эти приборы прочные и крепкие, долго сохраняют тепло, но также долго нагреваются и весят довольно много.

Электрогрили с опилками

При выборе гриля не пропускайте модели, оборудованные специальным резервуаром для опилок. Они могут не только поджарить продукты, но и придать им аромат копчения. Эти приборы, как правило, контактные и закрытые. Вместо опилок, можно туда класть стружку любого дерева, чай или специи. К тому же эту функцию можно выключать при надобности. Однако иногда может появляться дым из-за опилок, которые плавятся. Подбирайте эти электрические грили для дома, если любите пищу на углях или на дровах.

Электрогрили со съёмными панелями

Приборы со съёмными панелями очень удобны в эксплуатации. Рифлёные поверхности можно вытаскивать из устройства и заменять на гладкие. А если одна из панелей повредилась, то новую довольно просто найти. При этом не надо менять весь гриль. К тому же съёмную панель электрического гриля можно загружать в посудомоечную машину.

Электрогрили с керамическим покрытием

За керамическими грилями очень просто ухаживать. Они максимально просто моются. Достаточно просто протереть устройство влажной салфеткой после применения, и он уже чистый. Эти модели довольно долго служат и выглядят красиво.

Электрогрили с крышкой

Эти варианты грилей очень быстро и равномерно нагревают еду. В них также можно готовить тушёные блюда. А крышка защищает другие поверхности от разбрызгивания сока и жира. Крышки могут быть стеклянными, металлическими или пластиковыми. Также их можно использовать как прижимной пресс. Но если передержать еду в нём, то она получится варёной.

Электрогрили с насадками

Некоторые грили идут в комплекте со сменными насадками, благодаря которым можно готовить вафли, тосты или сэндвичи. Они могут быть разной формы и с разным рисунком. Их очень легко менять друг на друга. Есть в этом комплекте и стандартная панель для жарки мяса, рыбы или овощей. Они очень функциональны, предлагают больше вариантов приготовления еды и за ними легко ухаживать. В то же время они энергозатратны и имеют ограниченную вместимость.

Электрогрили с мраморной плитой

Благодаря мраморной плите продукты равномерно прогреваются, а вы можете установить температуру, которая будет поддерживаться довольно долго.

Такие модели – замечательная альтернатива гранитным грилям. Они прочные и долговечные, быстро нагреваются и их легко мыть. Но с ними надо вести себя очень аккуратно и подбирать средства для чистки тщательно, поскольку они чувствительны к некоторым химикатам.

Электрогрили с решёткой

Это бесконтактные грили. Их можно использовать только на улице или под очень мощной вытяжкой. Как правило, решётка сделана из чугуна или стали. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить несколько порций, не очищая устройство. Они придают еде характерный привкус дымка и поджаристую корочку. Однако жир, стекая вниз, приводит к образованию копоти и дыма, а прилипшие кусочки будет довольно сложно убрать.

1 место — Garlyn GL-200: Характеристики и цена


Garlyn GL-200

ТипГриль
УправлениеЭлектронное
Мощность2000 Вт
Материал корпусаАлюминий
Режимов7 шт
Размеры и вес35.2x37x13.5 см, 6.50 кг
Цена21 165 ₽

Garlyn GL-200
Качество прожарки 4.8

Удобство в использовании 4.8

Простота в уходе 4.9

https://youtube.com/watch?v=F7pGpF2hxJk

The following two tabs change content below.

Максим Фомочкин

Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.

Latest posts by Максим Фомочкин

  • Рейтинг игровых смартфонов 2023 цена качества: отзывы владельцев, характеристики – 24.03.2023
  • Рейтинг настольных игр для всей семьи: 2023 год – 21.03.2023
  • Рейтинг приборов для очистки лица: от черных точек, в домашних условиях, отзывы – 24.02.2023
  • Рейтинг расчесок выпрямителей для волос: отзывы, фото, 2023 год – 23.02.2023
  • Рейтинг процессоров для ПК: 2023 год, по производительности, цена качество – 26.01.2023

Бюджетные модели

Бюджетные модели данного вида бытовой техники отличаются своими размерами, функционалом и ценой. На качество готового ассортимента не влияют перечисленные показатели, блюда получаются такими же вкусными и сочными.

1

Sakura SA-7417G

Обратите внимание, что это устройство, основным материалом которого является термоустойчивый пластик. Характеристики:

Характеристики:

  • Цена: 1 080 руб.
  • Оценка покупателей: 4,6
  • Мощность: 750 Вт
  • Материал корпуса: пластик
  • Размеры: 21,4×12,5 см

Он защищает от перегрева и уменьшает возможность получения ожога. Оснащен мощностью 750 Вт, ее хватит для приготовления мяса или рыбы.

Также для устройства в топ 6 предусмотрен фиксатор ручек, который задерживает их в одном положении. Модель настолько маленькая, что ее можно хранить в вертикальном положении.

Преимущества:

  • цена 1 080 руб.;
  • корпус из термоустойчивого пластика;
  • можно хранить в вертикальном положении.

Недостатки:

мощность 750 Вт.

2

Akel АВ-635

Это недорогой открытый гриль с механическим типом управления.

Характеристики:

  • Цена: 1 290 руб.
  • Оценка покупателей: 4.0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 28x46x1 см

Это значит, что оптимальные настройки вы сможете выставить самостоятельно. Опция полезна, если хотите одновременно жарить мясо и овощи.

Для удобства использования предусмотрен поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты. После приготовления они легко снимаются и моются.

Преимущества:

  • стоимость 1 290 руб.;
  • корпус из металла;
  • мощность 2 000 Вт.

Недостатки:

  • занимает много места на кухне;
  • не хватает крышки.

3

ENDEVER Grillmaster 115

Электрический гриль позволяет поджарить овощи, сделать стейки из мяса рыбы или птицы, а также тосты и другие блюда.

Характеристики:

  • Цена: 1 529 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 1 500 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 20.8×26.7×8.3 см

Благодаря антипригарному покрытию, можно нанести на рабочую поверхность минимум масла. Это сделает пищу более сочной и полезной.

На рабочей поверхности, габаритами 23 на 14,6 см, поместятся даже большие куски мяса. Высокая мощность устройства равномерно и быстро пожарит продукт. Также расстояние между пластинами регулируемое, а температура отслеживается специальными датчиками. При приобретении помните, что вы можете не беспокоиться и держаться за ручку, потому что она не нагревается, тем самым исключает возможность получения ожогов.

Преимущества:

  • стоит всего 1 529 руб.;
  • корпус из металла;
  • мощность 1 500 Вт.

Недостатки:

неудобно мыть.

4

Maxwell MW-1985

Это открытый гриль с опцией ручного управления.

Характеристики:

  • Цена: 1 890 руб.
  • Оценка покупателей: 4,9
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 54x10x36 см

С ним удобно контролировать процесс приготовления блюда от начала и до конца. Вам придется регулировать температуру в зависимости от того, какой из продуктов сейчас лежит на решетке.

Съемный поддон для жира и решетка ускоряют процедуру мытья устройства. Также они делают продукт более диетическим.

Преимущества:

  • регулировка температуры;
  • съемный поддон;
  • мощность 2 000 Вт.

Минусы:

не обнаружено.

5

Tristar GR-2846

SamplУстройство поместится даже на самой маленькой кухне и сделает ее более функциональной. e subtitle

Характеристики:

  • Цена: 1 990 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 700 Вт
  • Материал корпуса: сталь
  • Размеры: 28x10x23,5 см

Готовит в температурном диапазоне от 50 до 220 градусов, затрачивая при этом 700 Вт электроэнергии.

Корпус, сделанный из нержавеющей стали, защитит устройство от царапин и других повреждений. Антипригарное покрытие продлит срок службы электрогриля не на один десяток лет.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • корпус из нержавеющей стали.

Недостатки:

мощность 700 Вт.

6

Clatronic MG 3519

Это многофункциональный гриль для приготовления мяса, рыбы, овощей, прожарки хлеба и других продуктов.

Характеристики:

  • Цена: 2 164 руб.
  • Оценка покупателей: 5.0
  • Мощность: 700 Вт
  • Материал корпуса: сталь
  • Размеры: 27×9,5×23 см

Его корпус выполнен из нержавеющей стали, что защитит устройство на долгие годы. В пластинах с антипригарным покрытием очень глубокие ямки, позволяющие сделать красивый узор.

Ручки устройства термоизолированные, то есть вы не сможете обжечься даже при работе с высокими температурами. Есть световой индикатор, сигнализирующий о температуре нагрева. Есть дополнительный отсек для хранения шнура.

Преимущества:

  • компактный;
  • термоизолированные ручки.

Недостатки:

не обнаружено.

Лучшие средства для мытья посуды | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Рейтинг электрогрилей

Конструктивно представляют собой рельефную платформу, решетку. Материалами изготовления обычно служат керамика или нержавеющая сталь. Внутри расположены нагревательные элементы. Способность достигать 400°С делают бытовое устройство одним из самых быстрых в приготовлении.

Наша команда тщательно проанализировала рынок предлагаемой продукции, отзывы покупателей, оценки экспертов. Это помогло нам выделить основные критерии отбора номинантов:

  • Мощность;
  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Автоматические программы;
  • Возможность регулировки времени, температуры;
  • Безопасность;
  • Дополнительный функционал.

Рейтинг составили 8 лучших электрогрилей для дома, небольших кафе, точек общепита. Мы также учитывали стоимость, срок гарантийной службы. Модели с сомнительными характеристиками, многочисленными негативными отзывами в список не включались.

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля

Выбирая грили для дома, следует не только смотреть на основные его характеристики, как тип, рабочую поверхность и материал, но и на функциональность. Проверьте наличие датчика включения и нагрева. Он показывает, когда гриль достаточно нагревается и на нём можно начинать готовить. Без этого датчика процесс приготовления пищи будет довольно сложным.

Обращайте внимание на то, есть ли у выбранной вами модели регулятор температуры. С помощью него вы сможете сами настроить нужную вам температуру и готовить блюда идеальной прожарки. Без него вам придётся подстраиваться под температуру, до которой гриль будет сам нагреваться

И не факт, что она постоянно будет одинаковой

Без него вам придётся подстраиваться под температуру, до которой гриль будет сам нагреваться. И не факт, что она постоянно будет одинаковой.

Некоторые электрогрили не имеют кнопки вкл./выкл. А это значит, что устройство начинает работать, как только включается в розетку. Это не очень удобно, если у вас розетки расположены далеко или загорожены чем-то. Наличие такой кнопки даёт возможность грилю постоянно быть подключённым к сети, а нагреваться он будет только после её нажатия.

Съёмный поддон обеспечивает возможность приготовления здоровых блюд без лишних масла и жира. К тому же без него жидкость, выделяемая продуктами, будет оставаться на рабочей поверхности, а иногда даже вытекать за её пределы. Очень удобны модели с регулировкой высоты ножек и крышки. Проверяйте наличие антипригарного покрытия. С его помощью в еду можно вообще не добавлять масла.

Берите только модели с защитой от перегрева, которая автоматически выключает устройство, если оно слишком нагрелось. Очень удобно мыть варианты со съёмной панелью. Это значит, что устройство можно разобрать и очистить. Но такие модели довольно дорогие. В нашем рейтинге лучших 2022 года электрогрилей есть разные варианты устройств с разным функционалом. Вам лишь надо решить, без каких функций вы не сможете обойтись, а какие и вовсе не нужны.

Tefal Optigrill Elite XL GC760D30

4.6/5

Средняя цена 29 477р.

Характеристики

  • мощность: 2200 Вт
  • материал корпуса: алюминиевый корпус
  • особенности: антипригарное покрытие, регулировка высоты верхней панели, поддон для сбора жира
  • дополнительные функции: автоматическое отключение, защита от перегрева, регулировка температуры
  • управление: электронное
  • поверхность пластин: рифленая

Второе место занимает самая дорогая модель в моём рейтинге — Tefal Optigrill Elite XL GC760D30. Эта модель в корпусе из нержавеющей стали с ручками из термопластика оснащена большими пластинами – 40х20 см, которых хватит для одновременного приготовления 6-8 порций. Панели имеют качественное антипригарное покрытие. Интеллектуальный модуль сам определяет толщину и количество продукта. Исходя из чего выбирает нужный режим готовки – время, температуру. Нужно только указать тип продукта (мясо, рыба, птица, овощи) и назначить желаемую степень прожарки. У модели 16 автоматических программ для приготовления различных продуктов.

При приготовлении стейков можно выбрать степень прожарки от rare до well done, и прибор автоматически выберет настройки с учётом толщины и веса стейков. При необходимости можно использовать ручной режим, т. е. самостоятельно выбирать время и температуру готовки. Сенсорная панель управления и дисплей вынесены на ручку гриля. Верхнюю панель можно регулировать по высоте. Под нижней панелью расположен поддон для сбора жира и лишнего сока. В отличие от предыдущей модели панели имеют наклонную поверхность, что не позволит жиру стекать за бортик. Мыть панели и поддон можно в посудомоечной машине. Мощность этой модели одна из самых высоких в рейтинге – 2200 Вт.

Плюсы:

  • Большой размер пластин.
  • Автоматические программы готовки.
  • Индикация степени прожарки
  • Удобный поддон для сбора жира. Капли не попадают на корпус.
  • Лёгкая очистка.
  • Качественное покрытие пластин.

Минусы:

  • Короткий провод – 0,8 м.
  • Сенсорные кнопки не всегда срабатывают, если пальцы мокрые, жирные.
  • При повторной закладке продуктов разогрев долгий.

Цена – 30 000 рублей. Модель рассчитана на профессиональное приготовление стейков, как в ресторане, и большого разнообразия блюд, причём в отличие от предыдущей модели их можно готовить на автоматических программах. Модель имеет отличное оснащение, качественные панели и интеллектуальный модуль для определения веса и толщины продуктов. 92% пользователей рекомендуют модель к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Управление – механика vs электроника

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

Ошибка №21 Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.

Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

Ошибка №22 В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Как откалибровать сломанный гриль (на примере Tefal OptiGrill).

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Конструкция и применение

Электрогриль представляет собой корпус, в котором имеются панели для жарки. Под ними расположены элементы для нагревания. Дверца плотно закрывается и минимизирует теплоотдачу в воздух. Панели управления различаются у моделей, они могут быть механическими, электронными и сенсорными. Поверхности для жарки обычно — металлические с покрытием против пригорания. Они могут сниматься или быть жёстко закреплёнными, предусмотрено вращение. Съёмные панели могут иметь встроенный электронагреватель трубчатой формы. Разбираться в вопросе, как правильно выбрать электрогриль для дома, гораздо легче, когда представляешь себе его конструкцию и зачем он нужен.

Главная функция электрогриля — приготовление пищи. Но, в отличие от традиционных кухонных гаджетов типа сковородки и кастрюли, он не превращает вас в своих рабов, танцующих вокруг. Разнообразная, включая бюджетный сегмент, еда высокого качества при минимуме времени — это к электрогрилю. Знатоки хорошо ориентируются в обычных кулинарных приспособлениях и могут обойтись без него.

Список блюд, которые можно приготовить на электрогриле, достаточно обширен. Это и сырные сэндвичи, и шаурма, и, конечно, шашлыки. Кроме того, неплохо получатся котлеты, птица, овощи. Если освоить этот прибор, особенно вкусными выходят мясные стейки.

Основные критерии выбора электрогриля

Помимо устройства прибора, важно обратить внимание на его качество. Чаще всего оно определяется материалами, которые используются для его изготовления

Материал рабочей поверхности

Обычно приборы изготавливают из следующих материалов:

  • металл с антипригарным покрытием. Самый популярный материал. Однако он может испортиться от неправильного обращения, а в местах, где есть царапины и повреждения, происходит процесс ржавления;
  • стеклокерамика. Этот материал удобен в использовании и за ним легко ухаживать. Но такая техника довольно хрупкая;
  • чугун. Долговечный и надежный материал. К его минусам можно отнести большой вес и немалую цену.

Материал корпуса

От материала, из которого сделан корпус гриля, также зависит надежность и срок эксплуатации прибора. Для его изготовления чаще всего используется:

  • пластик. Легкий и удобный в использовании материал;
  • нержавеющая сталь. Более надежный материал, который имеет более высокую стоимость.

Пластиковый корпус Стальной корпус

Важно знать! Если слой металла слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева

Мощность

Из технических характеристик наиболее важной является мощность прибора. Обычно она варьируется в пределах от 0,7 кВт до 2,2 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления

Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления.

Электрогрили, обладающие минимальной мощностью, подходят для приготовления небольших стейков из рыбы или мяса, овощей или яичницы на семью из 1-2 человек. Преимуществом таких устройств является низкий расход электроэнергии. Также они не создают много шума и не выделяют дыма.

Совет! Для приготовления еды на семью из более 2 человек оптимально подойдет гриль мощностью свыше 2 кВт.

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7

Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8

Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

Как правильно мыть съемную панель гриля

Берете большую тарелку. На тарелку кладете гриль-пластину и ставите это все под струю не слишком горячей воды (чтобы рука держала).

Тарелка необходима, чтобы смываемый жир, не прилипал к нижней части пластины. То есть панель должна находиться над водой, стекающей в раковину.

Буквально через несколько минут все пригарки откиснут, размякнут и отстанут от поверхности. После этого мягкой поролоновой (не абразивной!) губкой + фэйри смываете остатки жира с пластины.

Не забывайте также про нижнюю сторону! В конце аккуратно промакиваете пластину чистым одноразовым бумажным полотенцем так, чтобы на ней не осталось капель воды.

Тереть НЕ НУЖНО! Просто промакиваете.

Как пользоваться

Перед включением убедитесь, что электрогриль расположен на ровной горизонтальной поверхности. Прибор должен стоять в защищенном от влажности месте, желательно наличие форточки или вытяжки в помещении. Перед включением в розетку устанавливают терморегулятор. Сеть, где находится прибор, должна быть надежно заземлена.

После включения прибора его прогревают. После нагревания на рабочую поверхность выкладывают продукты и устанавливают необходимый для готовки режим и время приготовления. После завершения готовки электрогриль отключают от электросети и убирают в недоступное для детей место.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий