Как выгодно продать рельсы?

Прием и сдача металлического лома — процесс выгодный для каждого из участников цепи. Тот, кто сдал металл, избавляется от мусора и получает вознаграждение, металлургические предприятия приобретают вторсырье для производства, экономя на добыче, металлоприемщик расширяет бизнес. При этом все субъекты хотят получить максимальную прибыль, поэтому вопрос ценообразования остается актуальным.

На стоимость металлолома влияют различные факторы. Главный из них — цена, по которой принимает лом конечный потребитель — металлургические заводы. Простому обывателю сложно понять и отследить, почему подешевело вторсырье. Чаще всего это связано с экономической ситуацией в государстве. Даже цена на нефть может существенно изменить сумму, которую заплатят за лом в пункте приема.

Нужно удалить все неметаллические составляющие. В этом случае удастся избежать вычетов за лишний вес, которые необоснованно завышают. Дополнительные издержки повлечет распил габаритного изделия.

Выгодно выкупят рельсы https://mskukraine.com/buy-rails/ в компании МСК Украина. Зачем компании подержанные рельсы? Такая продукция даже в плохом состоянии при наличии выраженной коррозии пользуется спросом у определенной категории покупателей. Старые рельсы, изготовленные из высококачественного сырья, можно использовать повторно на участках с минимальными нагрузками. Их применяют при обустройстве фундаментов и заливке опалубки, они могут выступать элементами несущей конструкции, а в крайнем случае рельсы всегда можно переработать.

Что можно сдавать

У центров переработки существуют определенные требования о приеме металлического лома. Перед посещением пункта нужно узнать, какие изделия принимают компании, занимающиеся утилизацией. В пункты приема сдают следующие металлические отходы:

  • личные автомобили, мотоциклы, велосипеды, небольшие речные суда, прицепы;
  • сельскохозяйственную технику (посевную, уборочную, почвообрабатывающую);
  • ремонтные, строительные инструменты;
  • электронную, кухонную, бытовая технику;
  • чертежные, печные, канцелярские принадлежности;
  • охотничье оборудование;
  • запчасти, детали.

Перед сдачей автомобиля в утиль получают справку об утилизации машины и снимают авто с регистрационного учета в ГИБДД. Центры переработки принимают машины целиком, но разбор транспорта на запчасти принесет больше прибыли владельцу. Рекомендуют привозить автомобиль в пункт приема в разобранном состоянии, то есть отдельно колеса, двигатель, радиатор, стекла без трещин.

Передача транспортного средства на утилизацию оплачивается приблизительно в 8 тыс. рублей за тонну. Настороженно центры переработки относятся к металлическим люкам. Их нередко крадут у коммунальных служб для сдачи в металлолом. Однако официального запрета не существует, требуется лишь предоставить документы на собственность.

Сдавать люк разрешено при наличии бумаг, подтверждающих права на владение имуществом. Стоимость металлического изделия зависит от материала и веса. Средняя масса чугунного люка составляет 60-90 кг. При расценке 8 рублей за килограмм такой товар будет стоить 480-720 р. В утилизацию можно сдать медный кабель. Медь содержит минимальную долю примесей, спрос на металл в перерабатывающих компаниях высокий.

Цены на скупку медных проводов зависят от наличия изоляции, краски, смазки, диаметра сечения жилы. Покупают медь по 200-300 рублей за килограмм. Выше ценятся чистые, блестящие, целые кабели без изоляции. Распространенным продуктом для сдачи в металлолом являются сварочные электроды. Использованные изделия лучше отсортировать по длине, материалу, наличию покрытия. Размер огарков должен составлять максимум 15 сантиметров, диаметр подходит любой. В целях безопасности разрешена утилизация только остывших электродов. Стоимость зависит от целостности изделия и его материала. Средняя цена за килограмм огарков составляет 15 рублей.

Можно ли сдавать рельсы на металлолом?

Принимают ли рельсы на металлолом? Этот вопрос интересует многих граждан, планирующих реализовать пришедшие в негодность конструкции железнодорожных путей. 

Не будем тянуть с ответом: да, пункты приема скупают рельсы и дорожные люки, но при одном важном условии — наличии документов, подтверждающих право владения материалом. Что же входит в перечень, и как осуществляется скупка металлолома? Обо всем по порядку расскажем в нашей статье. Конструкции рельсов изготавливают из высокоуглеродной стали, которая прекрасно подходит для вторичной переработки.

Именно поэтому материал высоко ценится в пунктах приема. Со временем железнодорожные пути приходят в негодность, на конструкциях образуются трещины и всевозможные деформации. В данном случае сдача лома в пункты приема будет оптимальным решением. Что можно сдать в металлолом?

Конструкции рельсов изготавливают из высокоуглеродной стали, которая прекрасно подходит для вторичной переработки. Именно поэтому материал высоко ценится в пунктах приема. Со временем железнодорожные пути приходят в негодность, на конструкциях образуются трещины и всевозможные деформации. В данном случае сдача лома в пункты приема будет оптимальным решением. Что можно сдать в металлолом?

  • Рельсы;
  • Вагонные колесные пары;
  • Подкладки от рельс;
  • Накаточные башмаки;
  • Оси;
  • Другие крепежные элементы.

Как отмечалось выше, согласно законодательству РФ, сдать рельсы в металлолом можно только при наличии документов, которые подтверждают легальное владение вышедшими из строя конструкциями. В пункт приема потребуется предоставить акт на списание рельсов и документы, подтверждающие личность гражданина. Эта мера необходима для того, чтобы предупредить незаконный демонтаж железнодорожных путей. Можно ли сдавать рельсы или дорожные люки без разрешающей документации? Незаконная продажа наказывается юридической, административной и уголовной ответственностью.

Принимающие компании предъявляют определенные требования не только к владельцу металлолома, но и к самим конструкциям. Перечислим основные из них:

  • отсутствие крепежных элементов и контактных проводов;
  • отсутствие загрязнений в виде мазута, креозота и следов других горюче-смазочных материалов;
  • оптимальный радиационный фон в допустимых пределах;
  • отсутствие гнутых конструкций и т.д.

При несоответствии лома рельсов данным критериям принимающие компании имеют право снизить стоимость вторсырья или вовсе отказать в приеме. 

Немаловажное значение при формировании цены играет и состав. Примеси серы или фосфора делают материал более ломким и хрупким, в особенности в холодное время года, что существенно снижает ценность стали. Соответственно, и цена таких конструкций будет меньше.

Конечная стоимость рассчитывается в ходе химического анализа.

Соответственно, и цена таких конструкций будет меньше. Конечная стоимость рассчитывается в ходе химического анализа.

Что нельзя сдавать в металлолом? В перечень изделий, запрещенных к сдаче, можно отнести:

  • имущество коммунальных служб;
  • опасные вещества и предметы, подлежащие специальной утилизации;
  • металлолом, который содержит взрывоопасные жидкости и масла;
  • материалы с высоким радиационным фоном и т.д;

Самостоятельная транспортировка рельсового лома зачастую не представляется возможной в силу больших веса и объема конструкций. Для перевозки требуется специальная техника, например краны-манипуляторы. В данном случае рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий